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und Gemüse im Freiland!

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Grüne Soße Rezept


Rezept Frischkäsedip mit Kräutern der Frankfurter Grünen Soße:
1 Rolle Frankfurter Grüne Soße oder 1 Becher gehackte Frankfurter Grüne Soße Kräuter
1-2 Frischkäse Natur Doppelrahstufe, 2 EL Joghurt 3,8 %,
1-2 Tl Senf, Öl Neutral (gerne auch gekühltes Leinöl), Pfeffer und Salz sowie etwas frischgepresster Zitronensaft

Zuerst die Kräuter der Rolle waschen und abtropfen lassen, die festen Stiele entfernen. Nun die Kräuter hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Wenn sie schon unsere fertigen gehackten Kräuter verwenden, sind Sie schneller fertig und die Küche bleibt trocken. In einer hohen Schüssel den Frischkäse, Joghurt, Senf, Öl, Pfeffer, Salz mit Ihrem Handmixer mischen oder für größere Mengen auch die Küchenmaschine verwenden. Anschließend die Kräuter untermixen. Falls Sie eher fettreduzierten Frischkäse und Joghurt verwenden, sollten Sie ihre Menge reduzieren, es könnte gegebenenfalls der Dip zu flüssig werden. Nun mit frischem Zitronensaft abschmecken und eventuell noch Pfeffern und Salzen Gutes gelingen.
Ihr RiEDHOF

Das Rezept aus unserer Oberräder Gärtner-Familie:
1 Rolle Grüne Soße Kräuter oder 1 Schale gehackte Grüne Soße Kräuter
2 gekochte Eier - Eigelb und Eiweiß trennen
1-2 Tl Senf, 1 El neutrales Öl, Pfeffer, Salz
1-2 Becher Joghurt 3,8% und 200g Schmand (wer mag auch Saure Sahne, einfach ausprobieren)
Die Kräuter der Grünen Soße waschen und die festen Stiele entfernen, abtropfen lassen und alles fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In einer großen Schüssel, nur das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit Senf, Öl, Pfeffer und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt den Jogurt, Schmand oder Saure Sahne hinzugeben. Jedoch nicht die komplette Menge, zum Schluss kann die Konsistenz der Grünen Soße nach Geschmack verändert werden. Anschließend die zerkleinerten Kräuter gut unterheben und wer mag mit etwas Zitrone, nochmals Pfeffer und Salz abschmecken. Bitte noch mit einer Gabel das Eiweiß zerdrücken und unter die fertige Grüne Soße geben. Dazu passen Salzkartoffeln als Beilage und Tafelspitz oder Fisch, natürlich auch Solo zu Kartoffeln sehr zu empfehlen. Ihr RiEDHOF
Für ca. 2-4 Personen

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